3д томография

Доза облучения при КТ зубов

Доза облучения при КТ зубов
Доза облучения при КТ зубов

Томография зубов с минимальной дозой облучения во Владивостоке

КТ челюсти – одна из важнейших процедур при диагностике патологий зубов. Это исследование, используется в огромном перечне случаев: при подготовке к имплантации и установке брекетов, подозрении на наличие скрытого кариеса, новообразований и для решения многих других задач.

При подготовке к КТ челюсти главным страхом для пациентов остается ее влияние на здоровье, так как доза облучения процедуры выше, чем у рентгена.

Выбрав «Томографию 3D» для прохождения диагностики зубов, вы можете быть спокойны за свое самочувствие.

Врачи-рентгенологи центра работают на аппаратах SIRONA. Это томографы последнего поколения, которые проводят КТ челюсти прицельно, не влияя на другие анатомические структуры – мозг и глаза. Так, доза облучения становится минимальной.

Вопросы пациентов о КТ зубов

Доза облучения при КТ намного выше, чем при рентгене зубов. Однако не стоит бояться облучения, если вы проходите процедуру рекомендованное врачом количество раз в год.

Для того чтобы диагностика не приносила вреда здоровью пациента, КТ зубов нужно делать не чаще одного раза в год. Однако, если врачу требуются дополнительные снимки челюсти для уточнения диагноза, допускается проводить процедуру до трех раз.

Облучение от КТ представляет опасность для будущих мам и детей до 14 лет. В их случае более подходящие методы диагностики зубов - магнитно-резонансная томография

Да. Для этого врачи-рентгенологи рекомендуют употреблять:

  • Больше воды
  • Орехи
  • Молоко
  • Бобовые
  • Цитрусовые
  • Морепродукты