3д томография

Как часто можно делать снимки зубов?

кт зубов владивосток
кт зубов владивосток

В современной медицине уже давно используются новейшие аппараты, но большинство пациентов все еще остерегаются делать КТ зубов из-за облучения.

На самом деле человек подвергается радиоактивными лучами везде: на улице, дома, в самолете. Более того, облучение в небольших дозах – нормальное условие для человеческой жизнедеятельности.

Какая доза облучения допустима для человека?

 Максимальная доза облучения, которая не принесет вреда здоровью человека – около 1000 Зв в год! Для сравнения, один снимок ортопантомограммы не превышает 30 мкЗВ, а КТ-снимок зубов – 45 мкЗв.

Переводя эти значения в снимки, то получается, что человек может сделать 16-18 панорамных и 20 КТ-диагностик в год. Превысить разрешенную дозу облучения почти невозможно. Ни один компетентный врач не назначит вам такое количество исследований.

КТ диагностика и дети

 Несмотря на то, что этот вид диагностики не приносит вреда человеку, делать КТ снимки зубов детям до 14 лет не рекомендуется. Обычно врачи-стоматологи назначают исследование только в случаях крайней необходимости

КТ-диагностика в медцентре «Томография 3D»

Для исследования челюстно-лицевой зоны мы используем только аппараты новейшего поколения SIRONA. Это оборудование позволяет делать снимки зубов с минимальной дозой облучения, а значит без вреда для здоровья. А еще томографы медицинского центра выполняют КТ-диагностику прицельно, не влияя на другие анатомические структуры: глаза, мозг и позвоночник.

В Медицинском центре «Томография 3D» используются томографы последнего поколения SIRONA. При обследовании зубов они облучают организм пациента минимально и не воздействуют на другие анатомические структуры - глаза, мозг и позвоночник.