3д томография

3д томография владивосток

Синусит – основные симптомы и методы диагностики

Синусит – методы рентген диагностики

Симптомы и методы диагностики синусита

Синусит, или воспаление пазух носа, — заболевание, которое может возникнуть по различным причинам, включая инфекции, аллергии и анатомические особенности.

Симптомы воспаления пазух носа

Воспаление пазух носа сопровождается различными симптомами, которые могут варьироваться в зависимости от тяжести и типа синусита. Основные симптомы включают:

  • Заложенность носа
  • Густые выделения из носа (иногда с гноем)
  • Боль и давление в области лба, щек, носа и глаз
  • Головная боль
  • Потеря обоняния
  • Кашель, который усиливается ночью
  • Повышенная температура тела
  • Усталость и общее недомогание

Диагностика синусита во Владивостоке

Диагностика синусита включает несколько методов, которые позволяют точно определить наличие и степень воспаления пазух носа. Рентген пазух носа позволяет увидеть воспаление и скопление жидкости в пазухах носа. Рентген придаточных пазух носа часто используется для первоначальной оценки. Компьютерная томография пазух носа предоставляет более детальное изображение, позволяя врачу оценить состояние околоносовых пазух и выявить возможные осложнения.

Своевременная диагностика синусита позволяет начать эффективное лечение и предотвратить развитие осложнений, обеспечив быстрое восстановление.

Что лучше КТ или рентген пазух носа?

Каждый из методов имеет свои преимущества и назначается в зависимости от клинической задачи. Компьютерная томография обеспечивает более детальную и трехмерную картину структур, что может быть полезно при сложных диагностических случаях или для планирования хирургических вмешательств. Рентген пазух носа является более доступным и менее излучающим методом и может применяться для оценки состояния пазух и определения наличия патологических изменений.

Как подготовиться к рентгену или КТ пазух носа?

Специальная подготовка к рентгену пазух носа обычно не требуется. Однако для компьютерной томографии (КТ) врач может порекомендовать определенные меры, такие как избегание приема пищи за несколько часов до процедуры. Также важно сообщить врачу о наличии аллергии на контрастные вещества, если планируется использование контрастного агента.

Можно ли определить синусит без использования рентгена или КТ?

Определить синусит без использования рентгена или КТ можно по клиническим симптомам и визуальному осмотру врача. Однако для точной диагностики и определения степени воспаления пазух носа часто требуются дополнительные методы визуализации, такие как рентгенография или компьютерная томография.

Оборудование в медцентре Томография 3D

Современный томограф челюстно-лицевой области – залог высокого качества снимков зубов, челюсти, придаточных пазух носа и получения нашими клиентами максимально достоверной информации. В наших центрах стоит современное оборудование SIRONA (Германия), что позволяет проводить исследования на высшем уровне.

Ахмадьянов Константин Юрьевич, врач-рентгенолог первой категории

3д томография владивосток
Orthophos SL – это самый новый представитель успешного семейства 3D-рентгеновских аппаратов от Dentsply Sirona